行政管理(专科)

一、培养目标

围绕成人学生从事社会职业所需的综合素质,通过基本知识和基本技能的学习与实践,培养具有一定系统思维能力、组织协调能力、岗位操作与创新能力的,有较好职业素养和职业技能的专门人才。

培养掌握现代行政管理基本知识,具备较强的写作、调研、策划、管理和交往能力,适应行政机关、企事业单位、社会团体和其他机构行政事务管理岗位工作要求的实用人才。

二、专业素质课程简介

课程设置

1

管理学概论

2

行政管理学

3

社会学

4

人力资源管理

5

组织行为学

6

公共关系学

7

市政学

8

宏观经济管理

9

国家公务员制度

10

公共政策分析

11

管理心理学

12

社会调查研究方法


1、管理学概论:介绍管理的一般原理与方法,其中包括管理思想的演变、管理环境分析以及计划、战略、决策、组织、组织中的领导、激励与沟通、控制各项管理职能,从而让学生理解管理问题的特点,形成管理的思维方法,适应时代变革的挑战。引进新的管理理论和方法,新的观念,并将其运用于企业之中。

2、行政管理学:学习行政管理理论的发展过程、行政环境、行政职能、行政组织、行政领导、行政立法、行政文化、行政决策、行政计划、行政执行、行政协调、办公室与后勤管理、行政监督、行政效率等方面的理论和基本知识。

3、社会学:介绍社会学的基本知识,内容有:文化、人的社会化、社会角色与社会互动、社会群体与社会组织、社会分层与社会流动、社会制度、社区、社会变迁与社会现代化、社会问题、社会控制等。

4、人力资源管理:人力资源管理的演变、人力资源管理的基本原理、组织设计与职务分析、人力资源规划、人员招聘、员工培训、绩效考核、员工激励、薪酬设计、员工福利、生涯设计、不同人力资源管理模式的比较等。

5、组织行为学:系统介绍组织行为学原理和方法,结合案例分析和研讨,提高对组织环境中人的行为的认识、预见和引导的能力,培养发现、分析和解决问题的能力。内容包括:激励理论及其运用,个体、群体和团队,组织理论及组织设计,组织变革与发展,人际与组织沟通,冲突分析及其调适,领导模式等。

6、公共关系学:内容包括公共关系基本理论、公共关系历史、公共关系组织与人员、公共关系工作对象、公共关系三大工作目标、组织形象塑造、公共关系传播管理、公共关系关系协调、公共关系工作四大步骤等。

7、市政学:了解城市发展历史及其客观规律,城市在区域管理中的重要地位,城市化理论、城市可持续发展。掌握城市政府对公共事务的管理政策与方法等。

8、宏观经济管理:内容是宏观经济学与流派思想,是政府制定宏观经济政策的理论依据,是微观经济判断形势的工具。侧重研究整体的经济行为,涉及繁荣与衰退、总产出水平的波动及其增长、通货膨胀与失业、国际收支与汇率。

9、国家公务员制度:包括我国干部人事制度的演变及国家公务员制度的必要性,公务员的义务和权利、公务员的分类制度、公务员考试录用制度、公务员的考核、奖惩、职务升降、任免制度、公务员培训、交流和回避制度等。

10、公共政策分析:以研讨公共政策制定的理念、理论和技术方法为重点,介绍公共政策的基本原理,科学、有效公共政策形成的制度、文化及技术条件等。

11、管理心理学:从心理学专业角度构筑有特色的管理心理学体系。其中个体心理是管理心理学研究的基础和关键;群体心理研究包括:群体内聚力、群体沟通与冲突、群体决策、团队管理等;领导心理研究有:领导心理的一般理论、领导的心理素质和领导理论及模式等;组织心理研究包括组织心理的一般理论、组织设计、组织变革与发展等。

12、社会调查研究方法:围绕社会研究的原理、逻辑策略和科学程序,从方法论、研究方式和具体研究方法及技术三个层次,定性研究和定量研究两个方面,详细阐述了资料的收集、整理、分析、解释与评估的各种方法、技术及其应用。